г. Армавир, ул. Энгельса, 2/2

Гор. линия +7(988) 354 77 18

8(86137)2-20-34

( по организации мед. помощи)

Контакт-центр:

8(86137)2-20-34

  • slide1

По инициативе Организации Объединенных Наций с 17 по 23 мая 2021 г. проводится Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, главная тема которой,  снижение скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков.

   В рамках Недели по всему миру пройдут мероприятия, направленные на активизацию действий по повышению защищенности участников дорожного движения, особенно детей, от дорожно-транспортных происшествий и их последствий. Мероприятия Недели в странах — участниках ООН проводятся под единой концепцией «Дороги для жизни» («Streets for life»), направленной на привлечение внимания широкой общественности к проблематике сохранения жизни и здоровья людей на дорогах.

В России в поддержку основной идеи Недели проводятся информационные мероприятия под общим девизом «Снижаем скорость – сохраняем жизнь». Главной тематикой недели стало снижение скоростного режима в населенных пунктах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Организаторы информационных акций и мероприятий рассказывают участникам дорожного движения о прямой взаимосвязи между снижением скоростного режима и сокращением уровня летальности в результате дорожно-транспортных происшествий. Мероприятия проводятся для привлечения внимания общественности к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и необходимости принимать меры для повышения уровня их безопасности.

К участию в Шестой Глобальной недели безопасности дорожного движения в России присоединяются представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественные активисты, специалисты и эксперты, деятели науки, культуры, медицины, спорта. Поддержать идеи Недели может любой желающий, приняв участие в информационно-пропагандистских акциях или разместив на своих страницах в социальных сетях фото и видео под общим хештегом #ДорогиДляЖизни (#StreetsForLife)

Статьи